Açúcar Mascavo ou Mais Caro?

20 de novembro de 2016



O Açúcar Mascavo é feito a partir da concentração do caldo de cana sem passar pelos processos de refinamento e clareamento como o açúcar cristal. Por isso ele conserva vitaminas e minerais como ferro, potássio e magnésio.

Infelizmente existem empresas que não são sérias e enganam seus clientes. Elas vendem açúcar mais caro e não mascavo. Tive a falta de sorte de comprar um açúcar assim. Na correria de fazer compras não analisei bem o produto que estava levando. Só em casa fui perceber a diferença. O açúcar mascavo não forma cristais e o açúcar que comprei além dos cristais possuía uma cor bem pálida. Penso que para render o produto a empresa deve ter misturado uma porção de açúcar cristal.

Atenção na hora de escolher o açúcar mascavo, observe bem se não há cristais junto. Outra diferença é que o açúcar mascavo tem uma leve umidade e sua cor lembra a cor da rapadura. O doce do açúcar mascavo não é tão pronunciado (enjoativo) como o açúcar branco.

Espero que fiquem atentos a esses detalhes para não se decepcionarem como eu!

Açúcar Mascavo

Açúcar "Mais Caro"

 E você quais outras diferenças percebe entre esses açúcares? Comentem abaixo se já passaram por uma situação como essa.
1 pessoa comentou

1 comentários: