O Açúcar Mascavo é feito a partir
da concentração do caldo de cana sem passar pelos processos de refinamento e
clareamento como o açúcar cristal. Por isso ele conserva vitaminas e minerais
como ferro, potássio e magnésio.
Infelizmente existem empresas que
não são sérias e enganam seus clientes. Elas vendem açúcar mais caro e não
mascavo. Tive a falta de sorte de comprar um açúcar assim. Na correria de fazer
compras não analisei bem o produto que estava levando. Só em casa fui perceber a diferença. O açúcar mascavo não forma cristais e o açúcar que comprei
além dos cristais possuía uma cor bem pálida. Penso que para render o produto a
empresa deve ter misturado uma porção de açúcar cristal.
Atenção na hora de escolher o açúcar
mascavo, observe bem se não há cristais junto. Outra diferença é que o açúcar
mascavo tem uma leve umidade e sua cor lembra a cor da rapadura. O doce do
açúcar mascavo não é tão pronunciado (enjoativo) como o açúcar branco.
Espero que fiquem atentos a esses
detalhes para não se decepcionarem como eu!
Açúcar Mascavo |
Açúcar "Mais Caro" |
E você quais outras diferenças
percebe entre esses açúcares? Comentem abaixo se já passaram por uma situação
como essa.
1 pessoa comentou
O açúcar mascavo da marca Jasmine é bom ou é só mais caro?
ResponderExcluir