Amendoins
são ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e
Fósforo; além de uma excelente fonte de energia. O leite de amendoim é uma
bebida ideal para ser consumida no café da manhã ou na fabricação de bolos e
canjica. É de fácil acesso e baixo custo, então não há desculpas para você não
consumir este leite vegetal!
Ingredientes
1
e ½ xícara de amendoim
Água
Modo de Preparo
Coloque
o amendoim (com casca) de molho na água por pelo menos 8 horas.
Escorra
esta água e lave o amendoim em água corrente. Coloque os grãos em uma panela
cubra com água e leve ao fogo até ferver.
Escorra a água, coloque o amendoim em
um liquidificador e complete com 1 litro de água. Bata e depois coe. O resíduo
você pode utilizar para fazer cookies ou pasta de amendoim (em breve a receita
aqui no blog).
Está
pronto o seu leite de amendoim! Conserve na geladeira em um pote fechado por
até 3 dias.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário