Vamos
aprender a fazer esse pãozinho colorido e delicioso!
Ingredientes:
1
kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1
colher (sopa) de sal rasa
½
xícara de óleo
1
e ¾ xícara de água morna
3
cenouras
2
colheres de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Primeiro
prepare o fermento: misture o fermento com uma pitada de açúcar e ½ xícara de
água morna e reserve. Fique de olho para utilizá-lo quando ele dobrar de volume.
Enquanto
isso bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, o sal e 1 xícara de
água morna. Coloque aproximadamente 950 gramas de farinha de trigo em uma
travessa, reserve o restante. Despeje a mistura do liquidificador sobre a
farinha de trigo juntamente com o fermento.
Vá misturando tudo, utilize as mãos
para sentir a textura da massa. Vá acrescentando aos poucos, conforme a
necessidade o restante da água e da farinha de trigo até formar uma massa que
não grude nas mãos. Solve a massa para que o pão fique bem macio.
Deixe
essa massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enrole
os pães conforme sua preferência. Eu gosto de fazer no formato de pão de forma
e também de bolinhas, para comer com hambúrguer. Coloque-os em formas untadas e
leve ao forno desligado, deixando dobrarem de volume, cerca de 30-40 minutos.
Se
você gostar pode espalhar sementes de linhaça sobre eles.
Ligue
o forno no fogo mais baixo. Após 30 minutos aumente o fogo para 260° e termine
de assar. Desligue o fogo quando os pães
estiverem dourados.
Não
deixe os pães esfriarem nas formas, porque ficarão duros. Retire-os ainda
quentes e deixe que esfriem sobre um pano de prato.
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