Quer aprender fazer um hambúrguer vegano, super prático e
nutritivo? A lentilha é uma leguminosa rica em ferro, folato, magnésio e fibras. Auxilia no bom funcionamento intestinal e no controle do colesterol
ruim além de ser uma fonte de proteínas.
Ingredientes:
1 xícara de lentilha
2 xícaras de água
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Tempero verde (cebolinha e salsa) à gosto
Cominho à gosto
Sal à gosto
Mais ou menos ½ xícara de farinha de trigo integral ou
outra farinha da sua preferência (ex: farinha de arroz)
Azeite
Modo de Preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por aproximadamente 8
horas.
Cozinhe a lentilha até ficar macia, 3 minutos na panela de
pressão. Escorra a água apertando bem, coloque em uma vasilha e espere esfriar.
Amasse a lentilha com um garfo e acrescente a cebola, o alho, os temperos, o
sal e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar na consistência
para modelar. Modele os hambúrgueres e frite em uma panela antiaderente usando
pouco azeite. Vire quando dourar.
Sirva como preferir, no almoço ou no lanche da tarde em um
sanduíche com pão integral, alface, tomate e algum patê.
Nenhum comentário
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário