Estas esfirras são super práticas de fazer e uma ótima opção para o
lanche da tarde, além de você poder servir em suas festinhas.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 ml de água morna
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
1 colher de fermento biológico
Recheio:
Opções:
Modo de Preparo:
Primeiro faça o recheio e reserve enquanto faz a massa.
Em uma travessa misture a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Vá
acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa parecida com
massa de pão. Sove esta massa e abra em uma superfície limpa e lisa com auxílio
de um rolo.
Coloque as esfirras modeladas em um refratário untado com óleo e asse
em forno aos 180° previamente aquecido.
Se você não for vegano e fizer uso de ovos, pode pincelar as esfirras
com gema antes de levar ao forno. Lembrando que esse passo é apenas estético,
não influencia no sabor.
Prove essa delícia e deixe aqui nos comentários o que você achou!
1 pessoa comentou
Muito bom!
ResponderExcluir