Eu sou mineira e
gosto muito de biscoitos feitos com polvilho que são bem comuns na minha terra.
Esse biscoito é feito com farinha de milho grossa, não é o tradicional fubá, é
a que forma alguns agregados maiores. Esta receita aprendi inicialmente com
ovos e leite (de vaca), mas adaptei, e agora temos uma receita deliciosa e
vegana. Coloquei duas opções de leites vegetais que já testei, sendo o leite de inhame o que mais gostei nessa receita.
Ingredientes:
2 copos de leite
vegetal (Leite de Aveia/ Leite de Inhame)
2 copos de
farinha de milho (grossa)
2 colheres de
sopa de ‘ovo” de linhaça
1 xícara de óleo
500 gramas de
polvilho azedo
Sal à gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o leite e a farinha e deixe descansar por 30
minutos.
Aqueça o forno à 260 º. Acrescente o óleo, o sal e o “ovo” de linhaça
à mistura do leite e farinha. Misture bem e vá acrescentado o polvilho aos
poucos até se tornar uma massa consistente mas ainda um pouco mole.
Passe óleo nas mãos para modelar os biscoitos. Modele e coloque-os
numa forma untada e leve ao forno. Quando começarem a dourar estão prontos.
Esses biscoitos quentinhos ficam uma delícia, sirva com um chá de sua
preferência.
Guarde em sacos plásticos fechados para conservar melhor.
Bom apetite!
Dica: Ao invés de preparar o gel de linhaça, você pode utilizar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça diluída em 1/2 xícara de água. Para fazer a farinha de linhaça é só bater a linhaça pura no liquidificador.
1 pessoa comentou
Gosto tanto deste biscoito!!
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