Uma
receita tradicionalmente natalina agora na versão vegana:
Ingredientes:
3
xícaras de farinha de trigo
2
colheres de sopa de fermento biológico
6
colheres de sopa de açúcar demerara
1
colher rasa (de chá) sal
3
colheres de essência de panetone
2
formas para panetone
Gotas
de Alfarroba para o chocotone
½
xícara de frutas cristalizadas e uva passas
2
colheres de lecitina de soja em emulsão (se não encontrar pode usar algum
emulsificante)
¼
de xícara de óleo
1
xícara de água morna
Modo de preparo
Primeiro
prepare a esponja misturando ¾ de uma xícara de chá de farinha de trigo, 1
colher de sopa de fermento e ½ xícara de água morna. Reserve e espere até essa
massa triplicar de volume.
Em
um recipiente maior coloque o restante da farinha de trigo, o sal, açúcar e
misture. Acrescente a lecitina de soja, o óleo, o restante da água morna, a
essência de panetone e a esponja. Sove a massa por 10 minutos.
Divida
a massa em duas partes iguais. Acrescente as frutas cristalizadas em uma das
metades e as gotas de alfarroba em outra.
Gotas de Alfarroba, uma opção sem caféina e teobromina. |
Coloque as massas nas formas e deixe
descansar no forno desligado até a massa ultrapassar os limites da forma.
Quando as massas estiverem crescidas ligue o forno em fogo médio e para os
panetones ficarem macios coloque uma forma vazia com água quente na parte
inferior do forno.
Retire
do forno quando estiverem dourados. Deguste essa delícia natalina livre de
leite e ovos.
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