Você gosta de chocolate? Mas quer evitar
cafeína, lactose e diminuir o açúcar? Esse bolo é ideal para você! A alfarroba tem um gostinho que
lembra bastante o sabor do cacau e ainda tem a vantagem de não conter cafeína, nem teobromina e é rica em vitamina B1.
Vamos lá fazer esse bolo delicioso e super prático!
Ingredientes - Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/3 xícara (chá) de alfarroba em pó
1 colher de chá de cevada em pó (se for solúvel melhor ainda)
3/4 xícara (chá) de leite vegetal (ex: Leite de Coco, Leite Aveia, Leite de Amêndoas)
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes - Calda
1 e ½ xícara de
leite de coco
2 colheres de sopa
de alfarroba em pó
2 colheres de sopa
açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sopa
de amido de milho
Modo de Preparo - Massa
No liquidificador bata a linhaça com
a água e deixe descansando por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes
com exceção do fermento químico e bata por mais 2 minutos. Transfira a mistura
para uma travessa, acrescente o fermento mexendo cuidadosamente. Coloque a
mistura em uma forma untada com óleo e polvilhe com alfarroba. Leve ao forno
preaquecido (180°), deixe assar por aproximadamente 30-40 minutos.
Modo de Preparo - Calda
Acrescente a calda sobre o bolo ainda quente e está pronto!
3 pessoas comentaram
Amei a dica e a receita. Vou providenciar alfarroba para testar essa receitinha maravilhosa.
ResponderExcluirVocê vai gostar Lori! E acredito que vai ficar muito lindo o seu, você tem muito bom gosto e criatividade! bjo*
ExcluirVou fazer, minha filha é alérgica aí cacau e lactose
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