O
sorvete é uma sobremesa feita principalmente à base de laticínios, muito
açúcar, corantes e aromatizantes. Mas agora você vai aprender um sorvete
delicioso sem laticíneos, corantes e aromatizantes e com pouco açúcar! Vamos
lá? Uma versão saudável e vegana para você e a criançada!
Ingredientes:
Ingredientes:
3
colheres (de sopa) de açúcar demerara (ou outro da sua preferência)
1
colher (de sopa) de amido de milho
3
colheres (de sopa) de água
1/2
colher (de chá) de emulsificante (vegano, não é difícil de encontrar)
Modo de preparo:
Leve
ao fogo médio em uma panela o leite de coco, o açúcar demerara e deixe ferver.
À parte misture a água e o amido de milho e
adicione na panela com os ingredientes que estarão fervendo, abaixo o fogo.
Mexa até criar consistência. Deixe esfriar e leve ao congelador.
Quando
a mistura estiver congelada, quebre em pedaços menores e bata na batedeira com o
emulsificante. Bata até obter um creme homogêneo.
Retorne para o congelador por duas horas ou
até ficar na textura de sorvete.
Eu
decorei com coco queimado, ficou uma delícia! Corre lá para fazer o seu!
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário