Receita - Sorvete Vegano de Coco

9 de janeiro de 2017



O sorvete é uma sobremesa feita principalmente à base de laticínios, muito açúcar, corantes e aromatizantes. Mas agora você vai aprender um sorvete delicioso sem laticíneos, corantes e aromatizantes e com pouco açúcar! Vamos lá? Uma versão saudável e vegana para você e a criançada!

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
3 colheres (de sopa) de açúcar demerara (ou outro da sua preferência)
1 colher (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de água
1/2 colher (de chá) de emulsificante (vegano, não é difícil de encontrar)

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio em uma panela o leite de coco, o açúcar demerara e deixe ferver.  



À parte misture a água e o amido de milho e adicione na panela com os ingredientes que estarão fervendo, abaixo o fogo. Mexa até criar consistência. Deixe esfriar e leve ao congelador.



Quando a mistura estiver congelada, quebre em pedaços menores e bata na batedeira com o emulsificante. Bata até obter um creme homogêneo. 




Retorne para o congelador por duas horas ou até ficar na textura de sorvete.




Eu decorei com coco queimado, ficou uma delícia! Corre lá para fazer o seu!





Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário