Receita - Torta de Cebola (Ovolactovegetariana)

19 de janeiro de 2017



Essa Receitinha é especial, porque preparei com uma amiga muito querida e  de longa data (Luciana Volponi). Adaptamos várias coisas da receita original e ficou simplesmente uma delícia. Esta torta é especialmente para os ovolactovegetarianos.

Ingredientes Recheio


1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas grandes em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
½ xícara de alho poró picado
2 alhos picadinhos
Sal à gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
200 ml  de creme de leite
Opcional: Queijo ralado

Ingredientes Massa


2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento biológico
1 ovo
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de água gelada
1 gema para pincelar

Modo de Fazer:


Comece pela massa, pois ela tem um tempo de descanso. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem e então junte o ovo, o azeite e a água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutos.



Enquanto a massa descansa faça o recheio. Em uma panela, coloque o azeite a cebola, o alho, o alho poró e o sal e leve ao fogo, mexendo até amaciar. Retire do fogo, acrescente os temperos verdes, misture o requeijão e o creme de leite e reserve.




Após os 20 minutos de descanso abra a massa com o rolo e com parte da massa forre uma forma de fundo removível ou alguma de sua preferência.  



Coloque o recheio (intercalando com o queijo ralado se preferir), cubra com o restante da massa  . Pincele com a gema. 






Leve ao forno (220°), preaquecido até assar e dourar levemente. Retire do forno, se você usou a forma de fundo removível deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.




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