Essa Receitinha é especial, porque preparei com uma amiga muito
querida e de longa data (Luciana Volponi).
Adaptamos várias coisas da receita original e ficou simplesmente uma delícia.
Esta torta é especialmente para os ovolactovegetarianos.
Ingredientes Recheio
1 xícara
(chá) de azeite
3 cebolas
grandes em rodelas
1/2 xícara
(chá) de salsa e cebolinha picada
½ xícara de
alho poró picado
2 alhos
picadinhos
Sal à gosto
1 copo de
requeijão cremoso (200g)
200 ml de creme de leite
Opcional:
Queijo ralado
Ingredientes Massa
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento biológico
1 ovo
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de água gelada
1 gema para pincelar
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento biológico
1 ovo
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de água gelada
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Comece pela
massa, pois ela tem um tempo de descanso. Em um recipiente, coloque a farinha
de trigo, o fermento e o sal, misture bem e então junte o ovo, o azeite e a água, mexendo
com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 20
minutos.
Enquanto a
massa descansa faça o recheio. Em uma panela, coloque o azeite a cebola, o alho,
o alho poró e o sal e leve ao fogo, mexendo até amaciar. Retire do fogo,
acrescente os temperos verdes, misture o requeijão e o creme de leite e
reserve.
Após os 20
minutos de descanso abra a massa com o rolo e com parte da massa forre uma
forma de fundo removível ou alguma de sua preferência.
Coloque o recheio (intercalando com o queijo ralado se preferir), cubra com o restante da
massa . Pincele com a gema.
Leve ao
forno (220°), preaquecido até assar e dourar levemente. Retire do forno, se
você usou a forma de fundo removível deixe descansar por 10 minutos, desenforme
e sirva.
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