Eu era aquele tipo de
pessoa que tinha um preconceito de berinjela, nunca havia experimentado, mas
não gostava. Um dia resolvi experimentar e hoje é um dos vegetais que mais
gosto! Então vamos aprender a usar a berinjela de um jeito saboroso?
Ingredientes:
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 xícara de uvas passas
½ xícara de azeitonas
picadas
Orégano à gosto
Salsinha e Cebolinha à
gosto
½ xícara de vinagre de
maça ou suco de limão
Sal à gosto
Azeite
Água
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em
cubinhos e coloque em uma travessa, cubra com água e adicione o vinagre ou suco
de limão, deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso pique os
pimentões, a cebola e o alho.
Escorra a água dos cubos
de berinjela e lave-os em água corrente. Em um tabuleiro misture os cubos de
berinjela, a cebola, os pimentões, as uvas passas. Regue com azeite e
acrescente sal e temperos à gosto. Acrescente o orégano misturando tudo.
Cubra
o tabuleiro com papel alumínio, e leve ao forno (220°). Depois de uns 40
minutos retire o papel alumínio, misture os ingredientes acrescentando a
azeitona. Deixe assar sem o papel alumínio por aproximadamente 20 minutos ou
até que toda água seque.
Retire do forno e deixe
esfriar, você pode levar à geladeira e servir como salada. Ou colocar em potes e deixar na geladeira de um dia para o outro e
servir como aperitivo em torradinhas ou pães.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário