Toda
vez que eu fazia algum leite vegetal ficava com muita pena de jogar os resíduos
no lixo. Resolvi reaproveitar o resíduo do leite de amendoim fazendo esse
cookie vegano! Ficou muito gostoso e crocante.
Resíduo do Leite de Amendoim |
Ingredientes:
1
½ xícara de farinha de trigo
¾
de xícara de açúcar mascavo
½
colher de sopa de fermento químico
½
colher de chá de canela em pó
½
xícara de óleo vegetal
¼
de xícara leite vegetal
1
xícara do resíduo do leite de amendoim
Modo de Preparo:
Misture
todos os ingredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela
em pó. Acrescente o leite, o óleo e o resíduo, vá misturando e amassando. Talvez
seja preciso acrescentar mais farinha ou mais leite, porque isso depende de
quanto de líquido há no resíduo.
A
massa é firme e desgruda das mãos. Unte suas mãos com óleo. Pegue pequenas
porções da massa, faça bolinhas e achate, coloque os cookies em tabuleiros
untados com óleo ou manteiga vegetal. Se preferir achate as bolinhas com um garfo para ficar marquinhas.
Leve
ao forno à 220°, retire-os do forno quando começarem a dourar. Não retire
imediatamente dos tabuleiros, para que eles possam ficar crocantes espere
esfriar nos tabuleiros. Conserve em saquinhos ou potes.
Olha
só o que eu aprontei: passei o creme de amendoim e formei um biscoito recheado
delicioso e livre de produtos animais.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário