Receita - Salada de Grão de Bico

1 de fevereiro de 2017





                           
Gosto de me referir ao grão de bico como à picanha do mundo vegetal! Ele é rico em vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio. Dentre os inúmeros benefícios de se consumir esse grão estão a diminuição do colesterol ruim e a melhora dos níveis de ferro no sangue para aqueles que tem anemia ferropriva.

Ingredientes:


1 xícara de grão de bico
1 tomate picadinho (sem sementes)
1 cebola picadinha
Pimentões picados à gosto
½ xícara de azeitonas picadas
Temperos verdes à gosto

Para o molho:
Suco de 1 limão
1 alho socado
Azeite à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo:


Deixe os grãos de bico de molho na água por 8 horas. Escorra e lave em água corrente. Cozinhe os grãos na panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozidos, misture os grãos com o tomate, as azeitonas, a cebola e os pimentões. Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
















Misture os ingredientes do molho na hora de servir e delicie!





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