Gosto
de me referir ao grão de bico como à picanha do mundo vegetal! Ele é rico em vitaminas
A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
Dentre os inúmeros benefícios de se consumir esse grão estão a diminuição do
colesterol ruim e a melhora dos níveis de ferro no sangue para aqueles que tem anemia
ferropriva.
Ingredientes:
1 xícara de
grão de bico
1 tomate
picadinho (sem sementes)
1 cebola
picadinha
Pimentões
picados à gosto
½ xícara de
azeitonas picadas
Temperos
verdes à gosto
Para o molho:
Suco de 1
limão
1 alho
socado
Azeite à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Deixe os
grãos de bico de molho na água por 8 horas. Escorra e lave em água corrente. Cozinhe
os grãos na panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozidos, misture os
grãos com o tomate, as azeitonas, a cebola e os pimentões. Deixe na geladeira
por aproximadamente 1 hora antes de servir.
Misture os
ingredientes do molho na hora de servir e delicie!
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