Eu
já fiz essa torta em duas versões: a ovolactovegetariana e a versão vegana.
Vou compartilhar com vocês a receita dando a opção de escolherem a versão que querem fazer. O
leite que utilizei para fazer a versão vegana foi o leite de aveia e a torta
não perdeu em sabor, só fica um pouco menos cremosa pois na versão ovolacto a
muçarela (Por falar nisso confira porque Muçarela se escreve com Ç) confere essa cremosidade.
Ingredientes:
Para
a massa:
2
ovos ou 1 colher de ovo de linhaça
1
xícara de leite
½
xícara de óleo
2
xícaras de farinha de trigo
1
pitada de Sal ou tempero de sua preferência
1
dente de alho pequeno
1
colher de fermento químico
Para
o Recheio:
½
lata de milho
½
lata de ervilha ou vagem picadinha
1
cenoura ralada
½
xícara de azeitonas
Pimentão picadinho à gosto
1
tomate picadinho (sem sementes)
1
cebola picadinha
100
gramas de muçarela (opcional)
Azeite
Orégano
Modo de Preparo:
Bata
no liquidificador: os ovos ou o “ovo de linhaça”, o leite, o óleo, o sal e o
alho. Acrescente uma xícara de trigo de cada vez e bata mais um pouco. Coloque
o fermento e mecha com uma colher delicadamente. Acrescente
a metade desta mistura em um refratário untado com óleo ou margarina vegetal.
Se você é ovolacto e optou em colocar a muçarela, espalhe-a sobre esta massa.
Agora vão os ingredientes do recheio espalhando aleatoriamente. Eu passei o tomate, o pimentão, a cenoura e a cebola em um triturador, mas você pode também colocá-los picadinhos e a cenoura ralada.
Regue um pouquinho
de azeite e orégano sobre o recheio. Cubra com o restante da massa.
Asse
em forno médio 180° por aproximadamente 30-40 minutos.
Essa
torta fica muito deliciosa e nutritiva, tanto que acrescentei uma salada e
virou meu almoço.
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