Uma
das principais funções deste blog é compartilhar receitas vegetarianas. Mas
como já disse em outros posts, apenas ser vegetariano não significa ser
saudável. E há um tipo de alimento (se é que podemos chamar de alimento) que
precisamos ter muito cuidado! Já sacou qual é? Sim... os alimentos
industrializados.
E
é sobre esses alimentos manipulados pela indústria que a jornalista Márcia
Kedouk nos escreveu no livro “Prato Sujo”. Ela reuniu várias pesquisas,
entrevistas e estudos para nos mostrar o lado obscuro da indústria alimentícia.
Você
já reparou como fica “viciado” em sanduíches, pizzas e docinho? Você até come
salada, alface, tomate talvez rúcula, mas eles parecem que são sem graça, ou
não dão o mesmo prazer? Por que será? Porque é fácil encontrar alguém “louco”
por sorvete e não encontramos nenhum viciado em abacate? Você pode responder
que é por causa do sabor, será mesmo? O que descobrimos neste livro é que a
indústria estudou bastante como nosso cérebro funciona, e como a autora diz “como
ele se prostitui” e usa isso a seu favor para nos fazer comprar mais. O
problema de tudo isso que quem paga o preço é a nossa saúde.
Você
vai descobrir neste livro também:
·
As cocaínas da cozinha
·
As pegadinhas dos alimentos saudáveis industrializados
·
Desmistificar as dietas mirabolantes
·
As condições cruéis e insalubres da produção animal
·
O perigo dos vegetais envenenados
·
A proposta de um prato limpo
Para saber mais leia a resenha no
site Quem Lê Ganha Mais.
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