Essa
receita foi compartilhada pela nutricionista Adrielle Sales. Eu testei e gostei
muito! Não imaginava como essas almôndegas poderiam ficar tão saborosas. A
receita dá super certo. Eu segui a dica que ela dá, de acrescentar um pouquinho
de farinha (usei a de trigo, mas você pode usar a que quiser), pois não estava
fácil modelar as almôndegas sem a farinha.
Essa nutricionista possui uma página no Instagram
onde divulga várias dicas de saúde e algumas receitinhas também. Gostei demais
das informações adicionais que ela compartilha nas receitas como preço médio,
calorias etc...
Ingredientes:
2
xícaras de lentilha
6
colheres de sopa de farinha de linhaça ou linhaça triturada
1
cebola ralada
3
dentes de alho
Ervas
de preferência à gosto (eu usei chumichuri)
Temperos
de preferência à gosto (usei colminho)
Sal
à gosto
Molho
de tomate
Modo de Preparo
Cozinhe
a lentilha e escorra bem a água, pressionando os grãos com uma colher.
Em uma
panela, refogue o alho, a cebola, as ervas e temperos e acrescente a lentilha. Coloque
sal à gosto e vá mexendo amassando levemente os grãos até obter uma pasta com
textura (não deixar igual purê).
Desligue o fogo e acrescente a farinha de
linhaça. Mexa bem para hidratar a linhaça e dar liga na massa.
Faça as bolinhas
(aproximadamente 14) e coloque em uma assadeira untada. Se estiver com dificuldade para moldar as bolinhas, você pode passá-las na farinha de preferência. Leve para assar em
forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até elas
estarem com uma casquinha crocante por fora.
Retire-as do forno e acrescente
molho de tomate.
Preço
médio da receita: R$ 8,00
Rendimento:
7 porções de 2 unidades
Calorias:
170 kcal por porção
Proteínas:
10,2 g por porção
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