Receita - Almôndegas de Lentilha

22 de março de 2017



Essa receita foi compartilhada pela nutricionista Adrielle Sales. Eu testei e gostei muito! Não imaginava como essas almôndegas poderiam ficar tão saborosas. A receita dá super certo. Eu segui a dica que ela dá, de acrescentar um pouquinho de farinha (usei a de trigo, mas você pode usar a que quiser), pois não estava fácil modelar as almôndegas sem a farinha.
 Essa nutricionista possui uma página no Instagram onde divulga várias dicas de saúde e algumas receitinhas também. Gostei demais das informações adicionais que ela compartilha nas receitas como preço médio, calorias etc...

Ingredientes:


2 xícaras de lentilha
6 colheres de sopa de farinha de linhaça ou linhaça triturada
1 cebola ralada
3 dentes de alho
Ervas de preferência à gosto (eu usei chumichuri)
Temperos de preferência à gosto (usei colminho)
Sal à gosto
Molho de tomate

Modo de Preparo


Cozinhe a lentilha e escorra bem a água, pressionando os grãos com uma colher.



 Em uma panela, refogue o alho, a cebola, as ervas e temperos e acrescente a lentilha. Coloque sal à gosto e vá mexendo amassando levemente os grãos até obter uma pasta com textura (não deixar igual purê). 




Desligue o fogo e acrescente a farinha de linhaça. Mexa bem para hidratar a linhaça e dar liga na massa. 





Faça as bolinhas (aproximadamente 14) e coloque em uma assadeira untada. Se estiver com dificuldade para moldar as bolinhas, você pode passá-las na farinha de preferência. Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até elas estarem com uma casquinha crocante por fora.



 Retire-as do forno e acrescente molho de tomate. 



Preço médio da receita: R$ 8,00
Rendimento: 7 porções de 2 unidades
Calorias: 170 kcal por porção

Proteínas: 10,2 g por porção 
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