A grande fama da comida
saudável é que ela não é saborosa, e isso desanima as pessoas de fazerem
mudanças na alimentação. Eu só consegui parar de comer carne quando eu vi que
era possível apesar da restrição, me alimentar de coisas saborosas. É muito
importante que a comida seja saborosa, não é à toa que temos papilas gustativas
na língua!
“E as refeições, embora
simples, sejam saborosas e atrativas.” Ellen White, Ciência do Bom Viver, pág
307.
E se tem uma coisa que
tem uma má fama é o arroz integral. E sinceramente já comi cada tipo que
prefiro não comentar (e o pior que alguns tipos eu mesma fiz, rsrs). Mas o que
importa é que agora descobri um jeito de preparar o arroz integral para que ele
fique mais saboroso. Chega de mimi e vamos à pratica:
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água
1 cenoura cozida picadinha
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de pimentão picadinho
Uvas passas à gosto (Opcional)
Óleo de sua preferência
Açafrão
Temperos de sua preferência (Cominho, Chumichuri,
Curry etc...)
Temperos verdes (Opcional)
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Coloque
em uma panela o arroz e a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver,
abaixe o fogo.
Um
detalhe muito importante é não tampar a panela completamente, deixe a tampa
como na foto:
Quando
secar toda a água desligue e reserve.
Em
outra panela refogue no azeite ou óleo de sua preferência a cebola, o alho e o
pimentão. Acrescente o açafrão e a cenoura e misture bem. Acrescente os
temperos de sua preferência e também o sal.
Adicione
o arroz, misture tudo e coloque os temperos verdes e/ou as uvas passas,
desligue e sirva à vontade. Viu como é prático e além de muito bonito fica
delicioso? Mas essa última parte você só saberá se fizer na sua casa!
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