Ingredientes:
2
colheres de gel de linhaça
3
xícaras de aveia fina
1
xícara e ½ de açúcar mascavo
½
xícara de óleo
1
colher de sopa de fermento químico
3
maçãs
1
limão
1
colher de açúcar demerara
Castanhas
ou uvas passas (opcional)
Modo de preparo
Em
um recipiente coloque o suco de um limão com uma colher de açúcar demerara e pique
uma maçã em cubos e deixe descansar. Reserve as cascas desta maçã.
Bata
no liquidificador o gel da linhaça, o açúcar mascavo, o óleo, 2 maçãs com casca
e as cascas da outra maçã.
Numa
tigela colocar a aveia, as castanhas ou uvas passas e acrescentar a mistura do
liquidificador.
Adicione a maçã
picadinha e o fermento e misture bem.
Coloque
em uma forma untada com óleo e asse em forno de 180° por 40 minutos
aproximadamente.
Foi pensando em variar o cereal utilizado para bolos e pães que testei essa receita... e me surpreendi com o sabor! Testa aí na sua casa também!
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