Esse doce é muito
tradicional no Brasil, e em muitos lugares se preserva a tradição de fabricá-lo
com rapadura. Mas atualmente a maioria dos pés de moleques são feitos com
adição de leite condessado e muito açúcar. Meu marido gosta muito de pé de
moleque, por isso resolvi testar uma versão vegana e sem açúcar branco para que
ele pudesse comer algo saboroso e menos prejudicial. Deu super certo que até
servi no aniversário dele como uma opção
de doce mais saudável.
Ingredientes:
500 gramas de amendoim
torrado
2 xícaras de açúcar
mascavo ou rapadura (Saiba mais sobre Açúcar Mascavo)
½ xícara de água
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a
água em uma panela. Misture bem, quando o açúcar derreter, abaixe o fogo,
acrescente o amendoim e continue misturando. Quando começar a desgrudar do
fundo da panela e a mistura estiver aparentando que possui uma cola, acrescente
o bicarbonato. Mexa um pouco mais, desligue o fogo e transfira essa mistura
para uma forma untada com óleo ou alguma superfície lisa fria como uma pedra de
mármore. Faça os cortes no formato de sua preferência e espere esfriar.
Está pronto! Um docinho
para você comer sem culpa!
Muito bom, tive o privilegio de experimentar... Gostei e super recomendo.
ResponderExcluirAee cunhada! Obrigada por aparecer por aqui!
ExcluirO amendoim é torrado e sem pele?
ResponderExcluirdeliciaaaa
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