Pensa em uma receita que parece mágica... é esta! O merengue vegano é feito à partir da água do cozimento do grão de bico, e fica uma delícia! Você só vai acreditar quando fizer aí na sua casa.
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 xícara de açúcar demerara
½ colher de goma xantana ou cremor de tártaro
Limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho na água por pelo menos 8 horas. Descarte
esta água e coloque os grãos em uma panela de pressão, cubra com 1 litro de água.
Cozinhe por 25 minutos a partir da pressão.
Coe a água e reserve os grãos para utilizar em alguma outra receita, o
que nos interessa aqui é a água do cozimento. Ferva esta água até que ela tenha
uma redução de 50%. Depois de esfriar
guarde na geladeira de um dia para o outro.
Utilize uma batedeira e bata a água do cozimento já reduzida até começar
a fazer uma espuma.
Acrescente a goma xantana e continue batendo.
Quando chegar no ponto da foto adicione o açúcar aos poucos e bata mais. Para finalizar, acrescente umas gotas de limão à gosto e baunilha.
Acrescente a goma xantana e continue batendo.
Quando chegar no ponto da foto adicione o açúcar aos poucos e bata mais. Para finalizar, acrescente umas gotas de limão à gosto e baunilha.
Você pode comer esse merengue com frutas e utilizar para confeitar bolos.
Dica: bata o açúcar demerara no liquidificador para ele ficar mais fino
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