A
Beterraba é rica em antioxidantes (carotenóides e flavonóides), vitaminas (A,
complexo B e C) e minerais. Eu tenho dificuldade de comer este tubérculo, e
para mim o pão é uma ótima forma de suavizar o sabor da beterraba.
Ingredientes:
1
kg de farinha de trigo
3
colheres (sopa) açúcar demerara
1
colher (sopa) de sal rasa
½
xícara de óleo
1
e ¾ xícara de água morna
1
beterraba média
2
colheres de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Prepare
o fermento: misture o fermento com uma pitada de açúcar e ½ xícara de água
morna e reserve. Fique de olho para utilizá-lo quando ele dobrar de tamanho. (Ver pão de cenoura)
Enquanto
isso bata no liquidificador a beterraba, o óleo, o açúcar, o sal e 1 xícara de
água morna. Coloque aproximadamente 950 gramas de farinha de trigo em uma
travessa, reserve o restante. Despeje a mistura do liquidificador sobre a
farinha de trigo juntamente com o fermento.
Vá
misturando tudo, utilize as mãos para sentir a textura da massa. Vá
acrescentando aos poucos, o restante da água e da farinha de trigo até formar
uma massa que não grude nas mãos. Solve a massa para que o pão fique bem macio
Deixe
essa massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enrole
os pães conforme sua preferência. Eu recheei com uvas passas.
Coloque-os em formas untadas e leve ao forno
desligado, deixando dobrarem de volume, cerca de 40-60 minutos.
Ligue
o forno no fogo mais baixo. Após 30 minutos aumente o fogo para 260° e termine
de assar.
Não
deixe os pães esfriarem nas formas, porque ficarão duros. Retire-os ainda
quentes e deixe que esfriem sobre um pano de prato.
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