Receita - Pão de Beterraba

17 de abril de 2017


A Beterraba é rica em antioxidantes (carotenóides e flavonóides), vitaminas (A, complexo B e C) e minerais. Eu tenho dificuldade de comer este tubérculo, e para mim o pão é uma ótima forma de suavizar o sabor da beterraba.

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal rasa
½ xícara de óleo
1 e ¾ xícara de água morna
1 beterraba média
2 colheres de fermento biológico seco

Modo de Preparo


Prepare o fermento: misture o fermento com uma pitada de açúcar e ½ xícara de água morna e reserve. Fique de olho para utilizá-lo quando ele dobrar de tamanho. (Ver pão de cenoura)
Enquanto isso bata no liquidificador a beterraba, o óleo, o açúcar, o sal e 1 xícara de água morna. Coloque aproximadamente 950 gramas de farinha de trigo em uma travessa, reserve o restante. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo juntamente com o fermento.



Vá misturando tudo, utilize as mãos para sentir a textura da massa. Vá acrescentando aos poucos, o restante da água e da farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Solve a massa para que o pão fique bem macio



Deixe essa massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enrole os pães conforme sua preferência. Eu recheei com uvas passas. 



Coloque-os em formas untadas e leve ao forno desligado, deixando dobrarem de volume, cerca de 40-60 minutos.




Ligue o forno no fogo mais baixo. Após 30 minutos aumente o fogo para 260° e termine de assar. 



Não deixe os pães esfriarem nas formas, porque ficarão duros. Retire-os ainda quentes e deixe que esfriem sobre um pano de prato.





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