Receita - Vatapá Vegetariano

24 de abril de 2017



Esse final de semana tive o prazer de receber uma paraense em minha casa que se dispôs a fazer esse prato tão comum da Bahia e Pará. Apesar de já ter morado no Pará eu nunca havia experimentado, pois ele é feito tradicionalmente com camarão ou frango. Existem várias versões, como por exemplo a que se utiliza pão amanhecido no lugar da farinha de trigo.
Se você gosta de descobrir novos sabores, pode agora fazer em sua casa um Vatapá vegetariano delicioso. Mesmo sendo diferente de tudo que já comi, achei uma delícia!

Ingredientes:


900 ml de leite de coco
1 xícara de Farinha de trigo
100 ml de Azeite de Dendê
500 ml de Água
300 g de Palmito
1 Cebola média picada
2 Alhos picadinhos
2 Tomates picados
1 xícara de Pimentão verde picado
Cebolinha e Coentro à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo


Em uma panela aqueça o azeite de dendê e frite o alho. Acrescente progressivamente a cebola, o tomate e o pimentão refogando-os.




Adicione o palmito e o sal e cubra com água, deixe ferver.





 Enquanto levanta fervura, bata no liquidificador a farinha de trigo e o leite de coco. Apague o fogo e acrescente esta mistura do liquidificador à panela, mexendo bem para não empelotar. 



Quando perceber que o caldo está bem incorporado, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
Acrescente os temperos verdes e sirva com arroz.



Se você for ovolactovegetariano pode acrescentar 200 ml de creme de leite ao final.





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