Esse
final de semana tive o prazer de receber uma paraense em minha casa que se
dispôs a fazer esse prato tão comum da Bahia e Pará. Apesar de já ter morado no
Pará eu nunca havia experimentado, pois ele é feito tradicionalmente com
camarão ou frango. Existem várias versões, como por exemplo a que se utiliza
pão amanhecido no lugar da farinha de trigo.
Se
você gosta de descobrir novos sabores, pode agora fazer em sua casa um Vatapá
vegetariano delicioso. Mesmo sendo diferente de tudo que já comi, achei uma
delícia!
Ingredientes:
900
ml de leite de coco
1
xícara de Farinha de trigo
100
ml de Azeite de Dendê
500
ml de Água
300
g de Palmito
1
Cebola média picada
2
Alhos picadinhos
2
Tomates picados
1
xícara de Pimentão verde picado
Cebolinha
e Coentro à gosto
Sal
à gosto
Modo de Preparo
Em
uma panela aqueça o azeite de dendê e frite o alho. Acrescente progressivamente
a cebola, o tomate e o pimentão refogando-os.
Adicione
o palmito e o sal e cubra com água, deixe ferver.
Enquanto levanta fervura, bata
no liquidificador a farinha de trigo e o leite de coco. Apague o fogo e
acrescente esta mistura do liquidificador à panela, mexendo bem para não
empelotar.
Quando perceber que o caldo está bem incorporado, deixe cozinhar em
fogo baixo por uns 5 minutos.
Acrescente
os temperos verdes e sirva com arroz.
Se
você for ovolactovegetariano pode acrescentar 200 ml de creme de leite ao
final.
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