Receita - Naked Cake Vegano

16 de maio de 2017


Esse bolo fica lindo, saboroso e não vai nenhum ingrediente de origem animal.  Vale a pena comemorar suas datas e festividades com algo saudável que não é feito à base de crueldade animal. Me baseei na receita do VegetariRango, um canal que gosto muito. Fiz algumas adaptações à minha realidade e compartilho com vocês: 

Ingredientes:


Massa para 1 bolo
1 xícara de suco de laranja
¾ de açúcar demerara
6 colheres de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 laranja (para molhar os bolos)
Frutas de sua preferência para o recheio e cobertura. Sugestão: morangos, kiwis, uvas, cerejas, etc...

Chantilly Vegano
Para os ingredientes e o modo de preparo clique aqui.

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 180 graus e vá fazer a massa dos bolos.
Bata no liquidificador o suco de laranja, o açúcar, o óleo, a pitada de sal. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 



Coloque a massa em uma forma redonda de preferência de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada e com papel manteiga ao fundo. Leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos.
Enquanto os bolos assam, bata a água do grão de bico para fazer o chantilly e reserve na geladeira.



Depois que os bolos estiverem assados, espere esfriar, desenforme com cuidado e retire o papel manteiga.
Monte seu naked cake com quantas camadas preferir. Fiz de apenas duas camadas. Antes de colocar o chantilly, molhe o bolo com suco de laranja.



Acrescente o chantilly e frutas picadas sobre ele. Já utilizei como recheio tanto o morango quanto o kiwi.






Coloque cuidadosamente o outro bolo por cima e molhe com suco de laranja. Cubra com chantilly e enfeite com frutas.




Dúvidas? Sugestões? Escreva nos comentários.














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