Esse bolo fica lindo,
saboroso e não vai nenhum ingrediente de origem animal. Vale a pena comemorar suas datas e
festividades com algo saudável que não é feito à base de crueldade animal. Me baseei na receita do VegetariRango, um canal que gosto muito. Fiz algumas adaptações à minha realidade e compartilho com vocês:
Ingredientes:
Massa para 1 bolo
1 xícara de suco de
laranja
¾ de açúcar demerara
6 colheres de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e ½ de farinha
de trigo
1 colher de fermento
1 laranja (para molhar os
bolos)
Frutas de sua preferência
para o recheio e cobertura. Sugestão: morangos, kiwis, uvas, cerejas, etc...
Chantilly Vegano
Para os ingredientes e o
modo de preparo clique aqui.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180
graus e vá fazer a massa dos bolos.
Bata no liquidificador o
suco de laranja, o açúcar, o óleo, a pitada de sal. Acrescente a farinha e bata
mais um pouco. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque
a massa em uma forma redonda de preferência de fundo removível (24 cm de diâmetro)
untada e com papel manteiga ao fundo. Leve para assar por aproximadamente 30-40
minutos.
Enquanto os bolos assam,
bata a água do grão de bico para fazer o chantilly e reserve na geladeira.
Depois que os bolos
estiverem assados, espere esfriar, desenforme com cuidado e retire o papel
manteiga.
Monte seu naked cake com
quantas camadas preferir. Fiz de apenas duas camadas. Antes de colocar o
chantilly, molhe o bolo com suco de laranja.
Acrescente o chantilly e
frutas picadas sobre ele. Já utilizei como recheio tanto o morango quanto o
kiwi.
Coloque cuidadosamente o
outro bolo por cima e molhe com suco de laranja. Cubra com chantilly e enfeite
com frutas.
Dúvidas? Sugestões? Escreva nos comentários.
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