As abóboras são ricas em carboidratos
porém fornecem um baixo valor de calorias. São fontes de fibras, vitaminas A,
B, C, E e K e minerais como ferro, cálcio, fósforo, manganês e zinco.
Ingredientes:
½ abóbora japonesa
4 dentes de alho
amassados (com a casca)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Ervas de sua preferência (utilizei:
alecrim e manjericão fresco)
Modo de Preparo
Lave a abóbora e seque com papel toalha, retire o
miolo e reserve as sementes.
Corte a abóbora em fatias e coloque em uma
assadeira. Regue com azeite.
Distribua o alho e as
ervas sobre a abóbora. Tempere com sal.
Leve ao forno prequecido
a 220° por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso prepare as
sementes. Lave-as e seque com papel toalha.
Coloque em um refratário e leve ao
forno juntamente com a abóbora. Deixe no forno até elas ficarem crocantes,
aproximadamente 15 minutos.
Após esse período retire-as do forno, regue com
azeite e sal e retorne ao forno por mais 5 minutos.
Após esse tempo, regue as
fatias de abóbora com o azeite que está na própria assadeira. Leve novamente ao
fogo até que estejam completamente assadas.
Retire as fatias de
abóbora do forno, regue com o azeite que está na assadeira e distribua um pouco
das sementes por cima.
Sua abóbora assada está pronta! As sementes além de
darem um toque especial na aparência das abóboras, ficam crocantes e
deliciosas!
Por que vc assa o alho com a casca?
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