Receita - Abóbora Assada

2 de maio de 2017







As abóboras são ricas em carboidratos porém fornecem um baixo valor de calorias. São fontes de fibras, vitaminas A, B, C, E e K e minerais como ferro, cálcio, fósforo, manganês e zinco.

Ingredientes:


½ abóbora japonesa 
4 dentes de alho amassados (com a casca)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Ervas de sua preferência (utilizei: alecrim e manjericão fresco)

Modo de Preparo


Lave a abóbora e seque com papel toalha, retire o miolo e reserve as sementes.




Corte a abóbora em fatias e coloque em uma assadeira. Regue com azeite.
Distribua o alho e as ervas sobre a abóbora. Tempere com sal.



Leve ao forno prequecido a 220° por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso prepare as sementes. Lave-as e seque com papel toalha. 



Coloque em um refratário e leve ao forno juntamente com a abóbora. Deixe no forno até elas ficarem crocantes, aproximadamente 15 minutos.



 Após esse período retire-as do forno, regue com azeite e sal e retorne ao forno por mais 5 minutos.



Após esse tempo, regue as fatias de abóbora com o azeite que está na própria assadeira. Leve novamente ao fogo até que estejam completamente assadas.

Retire as fatias de abóbora do forno, regue com o azeite que está na assadeira e distribua um pouco das sementes por cima. 



Sua abóbora assada está pronta! As sementes além de darem um toque especial na aparência das abóboras, ficam crocantes e deliciosas!


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