Nunca fui muito fã de granola. Se colocassem
no meu açaí então, achava uma falta de respeito, rsrsrs... E aqui estou eu
ensinando esta receita super fácil, podem acreditar: Deliciosa! Difícil é parar
de comer essa delícia saudável. Fique à vontade para acrescentar flocos de cereais e castanhas de sua preferência, como sou louca por coco coloquei bastante. Tudo pode ficar gostoso, depende de como é
feito... então não tenha medo de experimentar e descobrir novos sabores, afinal
o lema do blog é Vegetarianismo sem frescuras!
Ingredientes:
3 xícaras de chá de flocos de aveia
(grossos)
2 xícaras de chá de flocos de milho sem açúcar
2 xícaras de chá de coco ralado (natural)
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de castanha do Pará picada
½ xícara de castanhas de caju
1/2 xícara de gergelim
½ xícara de uva passa ou alguma outra fruta desidratada de sua preferância
1 colher de chá de canela
½ xícara de mel ou agave
2 colheres de sopa óleo de coco
2cm gengibre ralado
1 pitada sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture os flocos de milho, a
aveia, o coco ralado, o açúcar mascavo, as castanhas, o gergelim, o sal e a canela.
Reserve.
A parte misture o mel, o óleo e o gengibre.
Adicione aos poucos essa mistura líquida aos ingredientes secos, misturando
bem.
Coloque essa mistura em uma forma e leve ao
forno a 180º por uma hora, vá mexendo com uma colher de 15 em 15 minutos.
Ao
término desse tempo, retire do forno e espere esfriar mexendo de vez em quando
para ficar soltinha. Acrescente as uvas passas.
Guarde em vidros fechados.
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