Já fizemos aqui um pão integral que mistura a farinha de trigo branca e a farinha integral. Hoje vamos
aprender um pão 100% integral, ou seja não vai farinha de trigo branca. É muito
prático, não precisa sovar. Essa receita rende 1 pão de forma.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de água
morna
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de
açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
Sementes de gergelim ou linhaça
à gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a
água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo. Se o seu liquidificador
não for muito potente mexa com auxílio de uma colher. Você pode fazer também
com uma batedeira.
Passe essa mistura para
uma forma untada com óleo (opcional: polvilhar fibra de trigo).
O tamanho ideal
da forma é: 22 cm de comprimento, 10 cm de largura, 9 cm de altura. Você pode
até fazer em uma forma menor, mas desperdiçará massa porque ela precisa estar em
menos da metade da altura da forma. Deve ser assim porque a consistência desse
pão não permite que ele cresça firme a ponto de transbordar a altura da forma,
todo o crescimento dele deve ser dentro dos limites de altura da forma.
Salpique sementes de
gergelim e/ou linhaça.
Leve ao forno (desligado)
e espere a massa dobrar de volume.
Quando isso ocorrer,
ligue o forno (180°) e asse por uns 30 minutos ou até dourar. Espete um palito
ou faca para conferir se está completamente assado.
Pronto! Agora é só
deliciar!
2 pessoas comentaram
Elen Ximenes, fiz a sua receita de pão integral. Realmente fica perfeita. Parabéns.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo feedback!
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