Você tem mania de “beliscar”?
“Então belisque” algo saudável!
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico
cru
1 colher de chá de sal
Temperos de sua preferência:
curry, ervas finas, cominho, tomilho, etc...
½ xícara de Azeite
aproximadamente
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de
molho por pelo menos 6 horas. Escorra a água e cozinhe os grãos em panela de
pressão com 3 xícaras de água por cerca de 25 minutos.
Após o cozimento selecione
os grãos e descarte a água ou utilize para fazer um chantilly vegano.
Coloque o grão-de-bico
cozido em um recipiente tampado e deixa na geladeira de um dia para outro.
Espalhe os grãos em uma
assadeira (antiaderente ou utilize papel manteiga sobre uma assadeira comum).
Acrescente o azeite, o sal e os temperos.
Misture bem e leve ao forno (220º).
Certifique-se de 15 em 15 minutos sacudir a assadeira ou mexer os grãos com uma
espátula para que dourem por completo.
Retire do forno e coloque em uma vasilha com papel toalha e espere
esfriar.
Eu gosto muito de alimentos crocantes, e esses grãos fazem até barulho ao mastigar! Um petisco saudável e rico em proteínas para você e sua família
saborear.
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