Receita - Petisco de Grão-de-Bico

30 de maio de 2017




Você tem mania de “beliscar”? “Então belisque” algo saudável! 

Ingredientes:


1 xícara de grão-de-bico cru
1 colher de chá de sal
Temperos de sua preferência: curry, ervas finas, cominho, tomilho, etc...
½ xícara de Azeite aproximadamente

Modo de Preparo


Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 6 horas. Escorra a água e cozinhe os grãos em panela de pressão com 3 xícaras de água por cerca de 25 minutos.
Após o cozimento selecione os grãos e descarte a água ou utilize para fazer um chantilly vegano.
Coloque o grão-de-bico cozido em um recipiente tampado e deixa na geladeira de um dia para outro.
Espalhe os grãos em uma assadeira (antiaderente ou utilize papel manteiga sobre uma assadeira comum).



Acrescente o azeite, o sal e os temperos.



 Misture bem e leve ao forno (220º). Certifique-se de 15 em 15 minutos sacudir a assadeira ou mexer os grãos com uma espátula para que dourem por completo.



Retire do forno e coloque em uma vasilha com papel toalha e espere esfriar. 




Eu gosto muito de alimentos crocantes, e esses grãos fazem até barulho ao mastigar! Um petisco saudável e rico em proteínas para você e sua família saborear.






Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário