Receita - Pipoca Doce com Açúcar Mascavo

24 de maio de 2017



Sou suspeita para falar, porque amo pipoca de qualquer jeito... Essas com açúcar mascavo ficam crocantes e deliciosas. Além de ser uma opção saudável para se evitar pipocas com corantes e açúcar branco.

Ingredientes:


½ xícara de milho de pipoca
2 colheres de óleo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ xícara de água

Modo de Preparo


Estoure as pipocas como você tem costume e reserve.

Em uma panela grande coloque a água e o açúcar mascavo e leve ao fogo. 




Quando começar a borbulhar abaixe o fogo. O ponto da calda é quando ela forma bolhas por completo e sua consistência não está líquida como antes e sim mais grossa, você pode pegar a calda com uma colher e ir derramando para conferir a textura.




Acrescente as pipocas e vá mexendo para envolver todas, não desligue o fogo. Mexa as pipocas até a calda secar no fundo da panela, isso vai garantir a crocância. Desligue o fogo e espere esfriar para servir!





5 pessoas comentaram

5 comentários:

  1. Saudades da melhor pipoca doce e da pessoa que a preparava!! Tive que vir fazer uma visitinha p/ relembrar como faz... rs. ❤

    ResponderExcluir
  2. Tô fazendo aqui mas já passaram 20 minutos e nada de engrossar. Espero que dê certo 😃

    ResponderExcluir
  3. Se não der certo minha namorada vai me matar... já tá brabinha hoje 😂😂😂

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Espero que tenha dado certo e que nada de mal tenha ocorrido no seu relacionamento !!! Abraços

      Excluir