Digo
sem sombras de dúvidas: essa é a receita mais saborosa desse blog até agora! Aprendi
essa receita no Cevisa, mas nunca havia feito aqui em casa. No curso de
culinária que participei, uma amiga que também havia ido ao Cevisa reproduziu a
receita... e todo mundo amou! Impossível não gostar! Você pode deixar de lado
os cookies industrializados cheios de açúcar refinado, ovos, leite e cacau por
este que além de saboroso é integral, vegano e o melhor: feito por você!
Ingredientes:
2
xícaras de farinha de trigo integral
1
1/2 de xícara de açúcar mascavo
1/2
de xícara de óleo
1
pitadinha de sal
1
colher de sopa de essência de baunilha
1
colher de sopa de alfarroba em pó
1
colher de chá de cevada em pó
1
colher de sopa de fermento químico em pó
¾
xícara de leite de soja (ou outro de sua preferência)
Alfarroba
em gotas à gosto
Modo de preparo
Misture
todos os ingredientes secos, em seguida coloque a baunilha e o óleo.
Mexa e
vá acrescentando o leite.
Com auxílio de uma colher pegue porções da massa e coloque
em uma forma (untada, preferível que seja uma forma antiaderente ou utilize papel manteiga) modelando com a colher mesmo. Disponha as gotas de
alfarroba por cima da massa dos cookies.
Leve ao forno para assar a 160°C no
forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos. Não espere ficar
duro ou crocante para tirar do forno, ele irá endurecer quando esfriar.
Esses
cookies ficam muito saborosos. Não estranhe se eles esparramarem pela forma, é
assim mesmo. Por isso pegue pequenas porções com a colher. Depois de assados
eles podem ficar um pouco quebradiços, mas enfim sem frescuras! O importante
aqui é o sabor e a saúde!
Gostei, vou tentar fazer hummmmm
ResponderExcluirJa fiz muitas vezes. E delicioso!!!
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