Receita - Cookies Veganos e Integrais de Alfarroba

2 de junho de 2017



Digo sem sombras de dúvidas: essa é a receita mais saborosa desse blog até agora! Aprendi essa receita no Cevisa, mas nunca havia feito aqui em casa. No curso de culinária que participei, uma amiga que também havia ido ao Cevisa reproduziu a receita... e todo mundo amou! Impossível não gostar! Você pode deixar de lado os cookies industrializados cheios de açúcar refinado, ovos, leite e cacau por este que além de saboroso é integral, vegano e o melhor: feito por você!

Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 de xícara de açúcar mascavo
1/2 de xícara de óleo
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de alfarroba em pó
1 colher de chá de cevada em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
¾ xícara de leite de soja (ou outro de sua preferência)
Alfarroba em gotas à gosto

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes secos, em seguida coloque a baunilha e o óleo.



Mexa e vá acrescentando o leite.



Com auxílio de uma colher pegue porções da massa e coloque em uma forma (untada, preferível que seja uma forma antiaderente ou utilize papel manteiga) modelando com a colher mesmo. Disponha as gotas de alfarroba por cima da massa dos cookies. 



Leve ao forno para assar a 160°C no forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos. Não espere  ficar duro ou crocante para tirar do forno, ele irá endurecer quando esfriar.



Esses cookies ficam muito saborosos. Não estranhe se eles esparramarem pela forma, é assim mesmo. Por isso pegue pequenas porções com a colher. Depois de assados eles podem ficar um pouco quebradiços, mas enfim sem frescuras! O importante aqui é o sabor e a saúde!


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