Quando ouvi falar em
“Carne de Jaca” não entendi nada, não conseguia nem imaginar como seria.
Assisti alguns vídeos nos meus canais preferidos (Presunto Vegetariano,
Vegetarirango e Veg Tube) e tive ideia de como seria essa tal de “Carne de
Jaca”.
O resultado me
surpreendeu. Lembra bastante frango desfiado, só que é bem mais macio e fica
com o sabor dos temperos que você utilizar. Então vamos aprender como preparar:
Ingredientes:
1 Jaca verde
Cebola
Alho
Tomate picadinho sem
sementes
Pimentão verde e vermelho
picadinho
Colorau ou Açafrão à
gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão
coloque a jaca inteira e cubra com água.
Cozinhe na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar para
cortar ao meio e descascar.
Se a jaca for muito grande e não couber em sua panela, passe óleo na faca, na panela de pressão e na tábua que você utilizar e corte a jaca em pedaços. Cozinhe esses pedaços por 15 minutos na pressão.
Reserve o miolo (faremos outra receita) e desfie o restante da jaca.
Em uma panela refogue a cebola,
o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente a jaca desfiada com o colorau ou
açafrão e tempere com sal e temperos de sua preferência (ex: salsa, cebolinha).
Você pode acrescentar
milho verde e azeitona e utilizar como utilizaria frango desfiado (em lasanhas, estrogonofes, esfirras, coxinhas etc..).
Se a jaca for grande e você não utilizar ela completamente, você pode congelar. É só guardar em vasilhas tampadas e levar ao congelador.
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