Eu
amo coco! Quando eu era criança na minha casa a sobremesa mais comum era coco,
às vezes coco com rapadura! Gosto muito da combinação do coco com rapadura.
Um
dia minha vizinha trouxe para mim um coco caramelizado, deliciooooso! Mas era
com açúcar branco, aí tive a ideia de fazer com açúcar mascavo. Lá vai a
receita:
Ingredientes:
1
coco seco
2
copos de açúcar mascavo
¼
de água
Modo de Preparo
Pique
o coco em pedaços/quadradinhos ou no formato de sua preferência.
Em uma panela (de
preferência uma antiaderente) coloque o açúcar mascavo, a água e o coco e leve
ao fogo.
Quando
começar a ferver vá mexendo sem parar e abaixe o fogo. Quando começar a ficar
numa consistência que o açúcar parece esfarelar e você perceber que toda parte líquida secou desligue o fogo.
Coloque os
pedaços de coco em uma forma. Tente não deixar um em cima do outro para não
grudar.
Conseguiu
esperar até eles esfriarem? Então delicie..
4 pessoas comentaram
O meu fica perfeito. Até deixar um tempo esfriando, seja na geladeira ou ao natural, e aí começa a derreter tudo é ficar melado. Qual o segredo pra não ocorrer isso? Até levei ao forno pra secar.. e depois de seco, voltou a melar tudo.
ResponderExcluirOi Thaís! Que estranho! Que tal colocar menos água e mais açúcar mascavo? Penso que poderia dar certo. Muito obrigada pelo feed back! Volte sempre!
ResponderExcluirTente por um pouquinho de fermento para bolo
ResponderExcluirO meu não açucarou...derreteu o açúcar mascavo, virou uma melado e queimou mas não açucarou...
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