Receita - Coco caramelizado

23 de junho de 2017





Eu amo coco! Quando eu era criança na minha casa a sobremesa mais comum era coco, às vezes coco com rapadura! Gosto muito da combinação do coco com rapadura.
Um dia minha vizinha trouxe para mim um coco caramelizado, deliciooooso! Mas era com açúcar branco, aí tive a ideia de fazer com açúcar mascavo. Lá vai a receita:

Ingredientes:


1 coco seco
2 copos de açúcar mascavo
¼ de água

Modo de Preparo


Pique o coco em pedaços/quadradinhos ou no formato de sua preferência. 



Em uma panela (de preferência uma antiaderente) coloque o açúcar mascavo, a água e o coco e leve ao fogo.



Quando começar a ferver vá mexendo sem parar e abaixe o fogo. Quando começar a ficar numa consistência que o açúcar parece esfarelar e você perceber que toda parte líquida secou desligue o fogo.



 Coloque os pedaços de coco em uma forma. Tente não deixar um em cima do outro para não grudar.

Conseguiu esperar até eles esfriarem? Então delicie..
4 pessoas comentaram

4 comentários:

  1. O meu fica perfeito. Até deixar um tempo esfriando, seja na geladeira ou ao natural, e aí começa a derreter tudo é ficar melado. Qual o segredo pra não ocorrer isso? Até levei ao forno pra secar.. e depois de seco, voltou a melar tudo.

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  2. Oi Thaís! Que estranho! Que tal colocar menos água e mais açúcar mascavo? Penso que poderia dar certo. Muito obrigada pelo feed back! Volte sempre!

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  3. Tente por um pouquinho de fermento para bolo

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  4. O meu não açucarou...derreteu o açúcar mascavo, virou uma melado e queimou mas não açucarou...

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