Quase
todos já sabem que eu não gosto de beterraba. Tenho muita dificuldade de
comê-la, o gosto me dá náuseas. Mas eu sou teimosa e procuro formas de
consumi-la. E uma grande amiga minha me passou essa receita garantindo que eu
iria gostar. Eu duvidei, pois detesto o sabor da beterraba. Mas fui
surpreendida! A beterraba em conserva fica com o sabor dos temperos e sai um pouquinho
do forte sabor doce que ela tem. Se você já gosta de beterraba, essa receita é
só uma forma a mais de comê-la. Se assim como eu você não gosta, poderá ter a
oportunidade de comer beterraba com prazer! Te desafio! Descubra esse novo
sabor, sem frescuras.
Ingredientes:
3
ou 4 beterrabas
½
xícara de água
2
colheres de vinagre de maçã
Temperos
de sua preferência (Usei alho com sal, orégano e louro)
Azeite
à gosto
Suco
de ½ limão
Modo de Preparo
Cozinhe
as beterrabas. Espere esfriar e corte em rodelas.
Coloque as rodelas em uma vasilha
(de vidro ou plástico) que tenha tampa e acrescente a água, o vinagre, o azeite
e os temperos de sua preferência e misture bem envolvendo as rodelas de
beterraba. Por último acrescente o limão.
Tampe e leve à geladeira por pelo
menos 8 horas antes de consumir.
Quando
for comer, comece pelas rodelas que estão no fundo da vasilha (o sabor estará
mais concentrado). Conserve na geladeira, quanto mais tempo as rodelas ficarem
curtindo mais saborosas ficarão.
Atenção: Eu utilizei
um pote e percebi que é ruim para pegar as rodelas do fundo e até mesmo para ir
envolvendo as rodelas com o líquido. Por isso indico que não utilizem um pote.
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