Meu marido não gosta de
abóbora, mas de vez em quando faço uns pratos aqui em casa com ela que ele come
satisfeito. Ele sempre comentou comigo de um pão de abóbora que minha sogra
fazia quando ele era criança. Lá fui eu testar uma receita para agradar o
maridão. E deu super certo. Eu fiquei encantada com a maciez do pão! Além de
ficar bem amarelinho, fica muito fofo e saboroso, vale a pena testar! E o melhor:
não vai nada de ovos nem leite!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras de abóbora
cozida amassada
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
demerara
1 colher (sopa) e ½ de
fermento biológico seco
1 colher (sopa) rasa de
sal
Modo de Preparo
Cozinhe cerca de 1/2 abóbora pequena, espere esfriar e amasse.
Coloque em um
liquidificador a abóbora cozida, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento e
óleo e bata por uns 2 minutos.
Coloque cerca de 500 g de
trigo em uma bacia e acrescente a mistura do liquidificador e vá mexendo aos
poucos e acrescentando o restante da farinha (talvez você não utilize 1 kg
completo de farinha trigo). Pare de acrescentar farinha de trigo quando a massa
não estiver mais grudando nas mãos.
Sove a massa em uma
superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de uma hora ou até dobrar o
volume.
Depois desse descanso
modele os pães como desejar e coloque em formas untadas com óleo. Eu fiz vários formatos.
Leve ao forno desligado e
deixe crescer (por 30 ou 40 minutos). Ligue o fogo na temperatura mais baixa do
seu forno e asse por aproximadamente 30 minutos. Aumente o fogo para 260° e
deixe dourar.
Quando os pães estiverem
douradinhos estão prontos! Tenho certeza que você vai amar!
Nunca fiz pão, mas desta vez eu vou testar amo abóbora :)
ResponderExcluirHmm! Delícia, vou testar Esta receita.
ExcluirTesta mesmo amiga!! Obrigada pela visita, volte sempre!
ExcluirMulher sábia e abençoada vc estar de parabéns
ResponderExcluirObrigada querida, volte sempre!
ExcluirVou fazer esse pão..que lindo que ele fica
ResponderExcluirFiz a receita, o pão fica maravilhoso! Amei! Além de ser super fácil!
ResponderExcluirQue legal! Obrigada pelo feed back! Abraço
ExcluirOlá, posso usar outro tipo de farinha? Tipo de arroz?
ResponderExcluirObg!
Quero fazer com farinha de arroz. Será que pode?
ResponderExcluirSegui a receita, usando menos óleo e ficou muito bom!
ResponderExcluirTentei fazer uma versão sem glúten (com mix de farinhas) e ficou um horror. :(
Quantas gramas usou de abóbora? gostava de experimentar. Obrigada
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirVocê tem as medidas em gramas?