Receita - Pão Vegano de Abóbora

30 de junho de 2017





Meu marido não gosta de abóbora, mas de vez em quando faço uns pratos aqui em casa com ela que ele come satisfeito. Ele sempre comentou comigo de um pão de abóbora que minha sogra fazia quando ele era criança. Lá fui eu testar uma receita para agradar o maridão. E deu super certo. Eu fiquei encantada com a maciez do pão! Além de ficar bem amarelinho, fica muito fofo e saboroso, vale a pena testar! E o melhor: não vai nada de ovos nem leite!

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras de abóbora cozida amassada
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) e ½ de fermento biológico seco
1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo

Cozinhe cerca de 1/2 abóbora pequena, espere esfriar e amasse.




Coloque em um liquidificador a abóbora cozida, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento e óleo e bata por uns 2 minutos.



Coloque cerca de 500 g de trigo em uma bacia e acrescente a mistura do liquidificador e vá mexendo aos poucos e acrescentando o restante da farinha (talvez você não utilize 1 kg completo de farinha trigo). Pare de acrescentar farinha de trigo quando a massa não estiver mais grudando nas mãos.



Sove a massa em uma superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de uma hora ou até dobrar o volume.




Depois desse descanso modele os pães como desejar e coloque em formas untadas com óleo. Eu fiz vários formatos.




Leve ao forno desligado e deixe crescer (por 30 ou 40 minutos). Ligue o fogo na temperatura mais baixa do seu forno e asse por aproximadamente 30 minutos. Aumente o fogo para 260° e deixe dourar.



Quando os pães estiverem douradinhos estão prontos! Tenho certeza que você vai amar!




13 pessoas comentaram

13 comentários:

  1. Nunca fiz pão, mas desta vez eu vou testar amo abóbora :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hmm! Delícia, vou testar Esta receita.

      Excluir
    2. Testa mesmo amiga!! Obrigada pela visita, volte sempre!

      Excluir
  2. Mulher sábia e abençoada vc estar de parabéns

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer esse pão..que lindo que ele fica

    ResponderExcluir
  4. Fiz a receita, o pão fica maravilhoso! Amei! Além de ser super fácil!

    ResponderExcluir
  5. Olá, posso usar outro tipo de farinha? Tipo de arroz?
    Obg!

    ResponderExcluir
  6. Quero fazer com farinha de arroz. Será que pode?

    ResponderExcluir
  7. Segui a receita, usando menos óleo e ficou muito bom!
    Tentei fazer uma versão sem glúten (com mix de farinhas) e ficou um horror. :(

    ResponderExcluir
  8. Quantas gramas usou de abóbora? gostava de experimentar. Obrigada

    ResponderExcluir
  9. Ingrid Linhares01/02/2024, 12:55

    Olá.

    Você tem as medidas em gramas?

    ResponderExcluir