Essa receita é muito
especial para mim, aprendi com um amigo que marcou muito a minha vida. Os
espetinhos ficam muito saborosos e você pode usar a criatividade utilizando os mais diversos vegetais.
Ingredientes:
4 xícaras de proteína de
soja (da grande)
Azeite
Vegetais de sua
preferência, por exemplo: cenouras cortadas em rodelas, cortadas em cubos, brócolis,
couve-flor, berinjela, abobrinha ou pimentões coloridos cortados em cubos...
Temperos naturais à
gosto: alho, cheiro verde, coentro, cominho, orégano, louro, etc.
Sal à gosto ou molho
shoyo
Farinha de rosca para
empanar
Palitos para espetinhos
Modo de Preparo
Coloque a proteína de
soja em uma panela com água e temperos á gosto e deixe ferver por uns 5
minutos.
No liquidificador bata 3
dentes de alho, 1 colher de sopa de orégano, sal à gosto e 500 ml de água. Passe
essa mistura para uma vasilha.
Esprema bem a proteína de
soja. Passe os espetinhos e os vegetais cortados nessa água temperada e depois
na farinha de rosca.
Monte os espetinhos
intercalando a proteína com os legumes coloridos.
Coloque em uma forma
untada, regue um pouco de azeite sobre eles e leve-os para assar até ficarem
corados.
Fica uma delícia!
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário