Acho que coxinha é um dos
salgados que todo vegetariano sente falta, pois é muito difícil encontrar uma
coxinha com recheio que não seja frango ou carne. E essa receita você vai amar!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de
trigo
2 xícaras de água
3 colheres de azeite
Temperos de sua
preferência (Utilizei alho com sal, chumichuri e louro)
Farinha de rosca
Para ingredientes e
preparo do recheio clique aqui.
Modo de Preparo
Prepare o recheio.
Em uma panela grande
coloque a água e os temperos para ferver. Esses temperos eu utilizei para
substituir o sabor dos caldos de legumes industrializados. Quando começar a
ferver, retire a folha de louro e acrescente o azeite.
Abaixe o fogo e
acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem até virar uma bola de
massa firme que se desprenda da panela.
Desligue o fogo e coloque essa massa
sobre uma superfície limpa e lisa e deixa esfriar. Quando a massa estiver morna
a ponto de você conseguir pegar com as mãos sove um pouco.
Comece a modelar as coxinhas.
Eu tive muita dificuldade
no começo para fechar as coxinhas e esse vídeo me ajudou muito: https://www.youtube.com/watch?v=JBehez4nTAE
Basicamente você faz uma
bolinha do tamanho que desejar e com auxílio do seu dedo untado com óleo vai
abrindo a coxinha.
Coloque o recheio e feche com as palmas das mãos ou do seu
próprio jeito.
Mergulhe as coxinhas
fechadas em água e passe na farinha de rosca.
Estão prontas para serem fritas.
Todos sabemos que fritura não é a melhor coisa para nossa saúde, porém só de
você fazer isso em sua casa com óleo novo (não reutilizado) já é diferente de
comprar prontas, sem contar que o recheio é vegetariano. Vou testar uma forma
de fazê-las assadas e compartilho com vocês!
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