Eu já havia feito uma receita de um bolo com calda de abacaxi, só que... era feito com açúcar branco, leite e ovos! Resolvi adaptar a receita para uma versão sem leite, sem ovos e com açúcar demerara/ mascavo. Acrescentar coco à massa deixou a receita ainda mais saborosa, faça um teste em sua casa e me conta o que achou!
Ingredientes:
Massa
2
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de coco ralado (fininho) ou resíduo que sobra do leite de coco
2
colheres de farinha de linhaça (é só bater a linhaça no liquidificador)
¾
xícara de açúcar demerara ou mascavo
½
xícara de óleo
1
xícara de leite de coco
1
pitada de sal
1
colher de sopa de fermento químico
1
colher de sopa de vinagre de maçã
Calda
¾
de xícara de açúcar demerara ou mascavo
Fatias
de abacaxi
Modo de Preparo
Preaqueça
o forno a 220°C. De preferência em uma forma de furo central coloque o açúcar e
leve ao fogo médio para fazer a calda. Espalhe a calda com uma colher nas
bordas da forma.
Disponha as fatias de abacaxis sobre a calda e
reserve.
Vamos
para a massa: bata no liquidificador a farinha de linhaça, o leite de coco e o
óleo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em
uma travessa misture a farinha de trigo, o sal e o coco ralado. Acrescente o
líquido que acabamos de bater e misture bem. Por último adicione o vinagre e o
fermento e mexa com cuidado. Coloque a massa na forma e leve ao forno por
aproximadamente 45 min ou até dourar (varia de forno para forno).
Depois
de assado espere esfriar um pouco e desenforme. Está pronto ! Você pode servir
no café da manhã ou como sobremesa.
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