Essa
receita tem sabor de infância! Esse biscoito é uma das coisas de Minas Gerais que
mais sinto falta! Carinhosamente apelidei de “creth creth”, pela crocância
saborosa que ele tem. Na receita tradicional vão muitos ovos e leite, eu nem
acreditava que seria possível fazer meus “creth creths” sem esses ingredientes. Mas é
possível! Me surpreendi. Minha irmã conseguiu essa receita em um curso de culinária
que ela participou, e eu compartilho com vocês a minha versão:
Ingredientes:
4
xícaras e meia de polvilho azedo (tem que ser o azedo)
3
colheres de farinha de linhaça (é só triturar as sementes no liquidificador)
2
xícaras de água
½
xícara de óleo
1
colher de sopa de sal
Modo de Preparo
Preaqueça
o forno a 260° ou na segunda maior temperatura que seu forno possuir (varia de
forno para forno).
Coloque
a farinha de linhaça na água e deixe descansar por 20 minutos.
Depois
desse tempo adicione o sal e o óleo. Vá acrescentando o polvilho aos poucos e
misturando bem. Se você quiser pode utilizar uma batedeira (mas dá para mexer com
uma colher tranquilamente).
Aqui
vamos usar uma técnica antiga, mas muito eficaz. Pegue um saquinho (embalagem)
de arroz/ feijão/açúcar higienize corretamente. Coloque a massa do biscoito
nesse saquinho e corte com uma tesoura uma das pontinhas, por onde você irá
espremer o biscoito, faça isso em uma forma untada com óleo.
Leve
ao forno. Retire quando os biscoitos estiverem sequinhos, desgrudando da forma.
Delicie
!
4 pessoas comentaram
Minha mãe ama esse biscoito, me aventurei fazer e ela adorou!!
ResponderExcluirQue legal! Fico muito feliz! Obrigada pelo feedback.
ExcluirAmei a receita, vou fazer depois conto o resultado.
ResponderExcluirAnsiosa...
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