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goiaba é uma das minhas frutas preferidas! Riquíssima em vitamina C, fibras,
potássio e licopeno (antioxidante que protege as células contra os radicais
livres).
Geleias são muito saborosas, mas infelizmente a maioria vem com uma
quantidade imensa de açúcar refinado, sem falar nos conservantes! Vamos então
fazer essa geleia caseira, sem conservantes e com uma quantidade reduzida de
açúcar!
Ingredientes:
4 goiabas (quanto mais
maduras melhor!)
4 colheres de açúcar mascavo ou demerara (ou a quantidade boa para o seu paladar)
½ xícara de água
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Corte as pontinhas das
goiabas e descarte. Divida as goiabas em pedaços menores e bata no
liquidificador juntamente com a água.
Se ficar difícil de bater, acrescente
mais um pouquinho de água. Acrescente o açúcar e continue batendo. Passe por
uma peneira para eliminar os caroços.
Coloque esse líquido em
uma panela funda e leve ao fogo médio. Vá mexendo constantemente por 30
minutos. Com mais ou menos 20 minutos, acrescente o suco de limão e continue mexendo.
Espere esfriar, guarde em
potinhos de vidro e conserve na geladeira. Delicie!
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