Essa receita tem
história. Aprendi com a mãe de uma grande amiga minha, Luciana Volponi. Meu
esposo não gosta muito de abóbora, e essa foi uma maneira de fazê-lo comer
abóbora sem saber e ainda achar uma delícia. Um vez levei esse prato em um
almoço na casa de uma amiga, achando que estava levando algo “sem graça”. Mas
as pessoas gostaram tanto que eu me surpreendi! O “tchan” dessa maionese é a
abóbora, dá uma cor amarelinha e uma textura incrível, inclusive todos acharam
que eu havia colocado ovo.
Ingredientes:
2 cenouras pequenas ou 1 grande
½ abóbora pequena
½ cebola
2 maçãs pequenas
(Opcional)
Maionese de soja (para a
receita clique aqui)
Opcional: milho,
azeitona, ervilha e cheiro verde
Modo de preparo
Corte os legumes em cubos
pequenos, como diz meu pai: “não corta do tamanho de um boi não!”
Cozinhe-os no
vapor separadamente, porque cada um tem um tempo de cozimento. Deixe esfriar.
Pique a cebola e a maçã e junte com os legumes.
Acrescente 4 colheres de sopa
bem cheias(ou a quantidade de sua preferência) de maionese de soja e misture
cuidadosamente. Corrija o sal. Leve à geladeira por 2 horas até servir.
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