Descobri essa receita
incrível no Canal SambaCooking. Estava louca para testar! Porém alguns
ingredientes não faço, uso então testei com algumas adaptações à minha
realidade. Vale a pena você conferir a receita original, clique aqui.
Não utilizei o vinho, nem
o chá preto defumado que substituí por fumaça em pó. Não fiz o caldo de
legumes, mas se você conseguir fazer penso que ficará ainda mais saboroso, eu
usei apenas sal com alho. Também troquei a farinha de alfarroba por farinha de
trigo. Na receita original usam mixer, mas se você não tiver pode bater o grão
de bico no liquidificador como eu, só ter o cuidado de adicionar o mínimo de
água possível para bater. O resultado vai te surpreender. Vamos lá?
Ingredientes
250 gramas de grão de bico cozido
1/2 xícara de suco de beterraba
1 cebola picada
2 colheres de farinha de trigo
2 dentes de alho
1 colher de ágar ágar diluída em 1/4
de xícara de água.
1 colher de sopa de fumaça em
pó
1 pitada de colminho (ou pimenta do
reino)
Sal
Azeite
Modo de preparo
Se você tiver mixer siga
as instruções do vídeo.
Se você for usar liquidificador bata o grão de bico com o suco de beterraba no liquidificador. Se ainda assim não triturar tudo, adicione pequenas quantidades de água só para bater melhor.
Se você for usar liquidificador bata o grão de bico com o suco de beterraba no liquidificador. Se ainda assim não triturar tudo, adicione pequenas quantidades de água só para bater melhor.
Refogue o alho e a
cebola. Adicione a massa do liquidificador e vá mexendo, tempere com sal,
colminho e fumaça em pó. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando.
Por fim adicione o ágar
ágar diluído em água. Unte um potinho com azeite e coloque a massa. Leve à
geladeira por pelo menos 4 hrs.
Delicie!!! E me conte o que achou!
3 pessoas comentaram
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá. A colher de farinha é de sopa?
ResponderExcluirsim! Desculpa, às vezes esqueço de escrever esses detalhes. obrigada por me lembrar!!!
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