A ricota é um subproduto da fabricação
do queijo. Ela é a queridinha das dietas, por ser nutritiva e conter poucas
calorias. Que tal uma receita sem glúten, que também pode ser feita sem ovos, deliciosa
e ideal para o seu lanche?
Para quem não consome nenhum produto
de origem animal pode substituir a ricota por tofu.
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
3 colheres de linhaça hidratada em ½
copo de água (para quem usa ovos substitua por 3 ovos)
Sal à gosto
1/3 xícara de óleo
200 g de ricota fresca
Água quente
Modo de Preparo:
Deixe a linhaça hidratando em água
por 30 minutos.
Esfarele a ricota com as mãos ou com
auxílio de um liquidificador. Coloque a
ricota em um recipiente e vá acrescentando a linhaça hidratada, o óleo o sal e
misture.
Acrescente o polvilho aos poucos, misture
bem.
Se a massa ficar muito seca,
acrescente um pouco de água quente aos poucos até formar uma massa modelável.
Modele as rosquinhas conforme sua
preferência.
Asse em forno com fogo médio até ficarem douradas (aproximadamente 30 min).
Para congelar, é só colocar as
rosquinhas modeladas em um prato ou forma e levar ao congelador. Após 2 horas, transfira
para saquinhos plásticos. Quando for assar é só preaquecer o fogo.
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