Nhoque é uma massa de origem italiana
geralmente preparada com base na mistura de batata ou mandioca com farinha de
trigo. Nesta receita ao invés de batata utilizei abóbora, um vegetal rico em
vitaminas A e C, potássio e magnésio. Além disso, é uma verdura de baixa
caloria. Para dar um aspecto ainda mais natureba, utilizei farinha de trigo
integral e linhaça. Ficou uma delícia, faça o teste aí na sua casa.
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de abóbora (cabotiá ou
japonesa) bem madura picada
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de ovo de linhaça (ou
duas claras de ovos)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amêndoa ou
castanha-do-Brasil ralada
Água
Molho de tomate (Para aprender fazer
o molho clique aqui)
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e cozinhe no
vapor ou em fogo moderado com pouca água, até ficar macia. Amasse com um garfo
ou passe os pedaços de abóbora pelo espremedor e deixe esfriar.
Junte a farinha, a linhaça (ou as
claras), o sal e amasse.
Corte os pedaços de nhoque e coloque
para cozinhar em água fervendo. Retire à medida que venham à superfície.
Coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe com castanha ralada (opcional).
Para congelar, utilize a massa antes
de cozinhá-la. Distribua os nhoques em um recipiente (sem deixar um por cima do
outro) e leve ao congelador. Depois de 2 horas coloque em um saquinho, feche e
conserve no freezer. Quando for utilizar é só colocá-los em água fervente e
seguir o processo..
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