Geleia de Acerola

1 de abril de 2020





A acerola é uma fruta muito comum no nosso país. Nativa da América Central, essa frutinha se adaptou bem por aqui. Muitas pessoas cultivam em seus próprios quintais. Essa maravilha da natureza é uma boa fonte de vitamina C e A. 
Vamos aprender a fazer uma geleia, nesta receita o que importa é o modo de fazer por isso não coloquei as quantidades dos ingredientes. Faça com a quantidade de acerola que tiver e acrescente o açúcar conforme o seu gosto (de preferência use pouco açúcar).

Ingredientes

Acerolas sem os talinhos
Açúcar mascavo ou demerara a gosto (usei o demerara)

Modo de Preparo:

Bata as acerolas no liquidificador sem água. Com auxílio de uma peneira coar o que foi batido. Coloque o líquido coado em uma panela, acrescente o açúcar, misture bem e deixe ferver.


Quando começar ferver uma espuma se formará, vá retirando essa espuma com uma colher ou uma peneirinha.


Deixe ferver até ficar com a consistência de geleia, lembrando que ao esfriar ela endurecerá um pouco mais.
Após esfriar guarde em potes na geladeira e delicie!!!



1 pessoa comentou

1 comentários:

  1. Que delicia, legal essa receita, pois essa fruta é muito comum nas cidades.

    ResponderExcluir