Um dos meus hambúrgueres favoritos!!!
O grão-de-bico é super nutritivo, conhecido como o grão da alegria por conter altas
taxas de triptofano, substância que estimula a produção de serotonina.
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cozido (Deixar
de molho de um dia para o outro antes de cozinhar na panela de pressão por 15
minutos)
½ cebola picada
½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
½ colher (chá) de corante natural (urucum)
-opcional
3 colheres (sopa) azeite de oliva (ou
outro óleo de sua preferência)
2 colheres (sopa) de cenoura (ralada
fina)
Cebolinha e salsa a gosto (usei salsa)
½ xícara de aveia em flocos (médios)
Farinha de milho flocada (para dar o
ponto)
1 colher (chá) de fumaça em pó (ou outro
ingrediente que dê o sabor de defumado)
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no processador ou liquidificador
o grão de bico, a cebola, o açafrão, o corante, o azeite, a fumaça em pó e sal.
Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a aveia, cebolinha, salsinha e
a cenoura ralada. Mexa tudo com uma colher.
Coloque a mão na massa! Para modelar
os hambúrgueres acrescente aos poucos a farinha milho flocada.
Após modelar no
tamanho desejado você pode congelar ou grelhá-los imediatamente em uma
frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Faz a sua versão e me conta!
Nenhum comentário
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário