Não sei de onde veio esse nome, mas
de chá não tem nada. É uma bebida cremosa de amendoim, muito comum na minha
região (Norte de Minas). Esta receita tem sabor de infância. Meu pai fazia nos
sábados à noite e chamava os amigos. Os adultos conversavam e tomavam chá de
amendoim enquanto nós, as crianças, brincávamos. Lembro que todos falavam muito
bem da receita do meu pai, e aqui vou compartilhar com vocês.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem sal)
4 xícaras (chá) de leite (se você for vegano pode usar leite de coco/amêndoa/ castanha)
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar (uso mascavo)
10 bolachas doces de maisena ou 2
colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de alfarroba (pode
usar 1 cacau ou 2 de achocolatado- se você ainda usar)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o amendoim com
a água. Acrescente o leite e demais ingredientes e bata por mais alguns minutos.
Despeje esse líquido em uma panela e
deixe aquecer ou ferver até atingir a textura da sua preferência (alguns gostam
da bebida mais grossa).
Deguste! Uma bebida ideal para os
dias frios.
1 pessoa comentou
Eu amo!
ResponderExcluir