Farofa de Banana-da-terra

11 de maio de 2021



Sou uma farofeira apaixonada!

Existem diversas cultivares de banana. A banana-da-terra (conhecida também por banana-comprida) possui uma textura mais consistente que as outras, por isso é consumida preferencialmente cozida, frita, assada ou na forma de farinha.

Rica em vitamina C, possui também alto teor de magnésio, além de zinco, proteínas, cálcio e ferro. Eu amo banana-da-terra.

Vamos à receita!!!

 Ingredientes:

Farinha de mandioca ou de milho (farinha de milho amarela)

2 bananas da terra maduras

2 colheres de manteiga (se não usar manteiga pode ser algum óleo de sua preferência)

Azeite

Sal à gosto

1 cebola média picada (opcional)

 

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em cubos pequenos (dividindo a banana em quatro e cortando fatias médias).

Em uma panela antiaderente acrescente a manteiga e um fio de azeite. Quando aquecer adicione a banana picada e vá mexendo para que todos os lados fiquem dourados.

Se você gostar de algo mais temperado, em outra panela refogue a cebola no azeite. Acrescente a cebola refogada às bananas. Misture bem, acrescente sal e prove.

Para finalizar, vá colocando a farinha e mexendo. Se precisar corrija o sal.

Eu já fiz esta farofa tanto com farinha de mandioca como com farinha de milho. As duas ficam maravilhosas. A farinha de milho é aquela flocada ou em forma de beijus.

Essa farofa vai super bem com uma boa feijoada vegetariana!

Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário