Sou uma farofeira apaixonada!
Existem diversas cultivares de
banana. A banana-da-terra (conhecida também por banana-comprida) possui uma
textura mais consistente que as outras, por isso é consumida preferencialmente
cozida, frita, assada ou na forma de farinha.
Rica em vitamina C, possui também
alto teor de magnésio, além de zinco, proteínas, cálcio e ferro. Eu amo
banana-da-terra.
Vamos à receita!!!
Ingredientes:
Farinha de mandioca ou de milho
(farinha de milho amarela)
2 bananas da terra maduras
2 colheres de manteiga (se não usar
manteiga pode ser algum óleo de sua preferência)
Azeite
Sal à gosto
1 cebola média picada (opcional)
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em cubos
pequenos (dividindo a banana em quatro e cortando fatias médias).
Em uma panela antiaderente acrescente
a manteiga e um fio de azeite. Quando aquecer adicione a banana picada e vá
mexendo para que todos os lados fiquem dourados.
Se você gostar de algo mais temperado,
em outra panela refogue a cebola no azeite. Acrescente a cebola refogada às
bananas. Misture bem, acrescente sal e prove.
Para finalizar, vá colocando a
farinha e mexendo. Se precisar corrija o sal.
Eu já fiz esta farofa tanto com
farinha de mandioca como com farinha de milho. As duas ficam maravilhosas. A
farinha de milho é aquela flocada ou em forma de beijus.
Essa farofa vai super bem com uma boa
feijoada vegetariana!
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