Esse
pãozinho verde é sucesso! As cores dão vida à comida. Combinei este pão de
espinafre com um hambúrguer de grão-de-bico (para receita clique aqui) e uma
maionese de beterraba, ficou tão lindo quanto saboroso!
O
espinafre é um vegetal rico em vitaminas A, C e E, ferro, cálcio e potássio. As
crianças em geral gostam de alimentos coloridos, ainda mais quando se faz referência
a algo do interesse delas, como por exemplo: Pão do Hulk ou do Popeye. Vamos à
receita!
Ingredientes:
4
xícaras de folhas de espinafre (sem o talo)
2
colheres de sopa rasas de fermento biológico
1
colher de sopa rasa de sal
½
xícara de óleo
4
colheres de sopa de açúcar demerara
1kg
de farinha de trigo
Água
morna
Linhaça
(opcional)
Azeite
e gergelim (opcional)
Modo
de preparo
Em
um liquidificador, bata as folhas de espinafre com 1 de xícara de água morna. Dissolva
o fermento em ½ xícara desse líquido com uma colher de açúcar, reserve para
dobrar de volume enquanto faz os outros passos.
Em
uma vasilha, misture mais ou menos 800 g de farinha de trigo com o açúcar, linhaça e sal.
Acrescente o líquido com o fermento (quando dobrar de volume) e o óleo. Vá
colocando o restante da água de espinafre aos poucos e misturando bem até
chegar na consistência de uma massa que não grude nas mãos. Se for preciso, acrescente
mais farinha de trigo ou água morna.
Solve
a massa até ficar homogênea e elástica. Deixe descansar por aproximadamente uma
hora (até dobrar de tamanho). Você pode cobrir a massa com um pouco de azeite
para não ressecar.
Modele
os pães conforme o seu gosto, pincele cada pão com um pouco de azeite e complete
com gergelim em cima. Leve ao forno até que dobrem de tamanho. Ligue o fogo do
forno na menor temperatura (180°), e desligue antes de dourar, para que a massa
não perca sua coloração verde.
Saboreie!
1 pessoa comentou
Muito bommmmm
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