Já ouviu falar sobre peixinho
da horta? Deus não deixou os vegetarianos desamparados, hahaha!!!
Peixinho da horta é uma planta de origem asiática, cujo nome científico é Stachys byzantina, uma erva muito fácil de cultivar. Classificada como PANC, Planta Alimentícia Não Convencional, este vegetal empanado se assemelha muito ao peixe frito! Então, vamos aprender a preparar esta delícia.
Ingredientes:
20 folhas de Peixinho da horta
com talo
Fubá ou farinha de rosca para
empanar
Óleo
Sal a gosto
Tempero caseiro (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
(ou de arroz)
1 colher de sopa de fermento
químico
Água
Modo de Preparo
Lave bem as folhas do peixinho
da horta. Elas são bem “peludinhas” é preciso atenção para não deixar nenhuma
sujeira escondida. Manter o talo é uma estratégia para ajudar no manuseio. Com
auxílio de um papel toalha ou um pano de prato seque bem as folhas. Depois
salpique um pouco de sal, ou tempero de sua preferência (eu utilizei um tempero
caseiro de sementes de coentro).
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e acrescente água aos poucos, misturando bem para formar uma massa líquida consistente (lembra a textura de panqueca). Adicione o fermento químico, e reserve.
Coloque o fubá em um prato ou
outro recipiente aberto, acrescente uma pitada de sal.
Passe as folhas de peixinho da
horta nesta massinha líquida e depois no fubá e frite.
Sirva com limão. Um petisco
saboroso!
Se você consumir ovos, ao
invés de preparar a massinha com farinha de trigo e água, você pode utilizar os
ovos no processo de empanar.
realmente fica uma delicia, super gostinho de peixe
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