Iogurte caseiro é uma delícia e tem a
vantagem de não possuir conservantes, corantes e você poderá controlar a
quantidade de açúcar que quer adoçar. Para esta receita o ideal é usar leite
puro da vaca, mas se você não encontrar em sua região pode usar leite pasteurizado,
e em último caso: leite de caixinha (dê preferência aqueles que vêm de apenas
uma fazenda).
Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de iogurte grego (sem
sabor)
Modo de Preparo
Deixe o iogurte grego por 15 minutos
fora da geladeira.
Em uma panela, após ferver o leite, espere
ficar morno. Este é ponto mais importante da receita: a temperatura ideal é aquela que você consegue ficar com o dedo indicador
submerso no leite e contar até 10. Se você tiver um termômetro culinário, a temperatura
do leite deve estar a 45°C.
Com auxílio de uma colher, misture o iogurte grego ao leite. Coloque em uma vasilha de plástico com
tampa. Para manter a temperatura, envolva a vasilha com um tecido grosso (se
for lugar muito frio, pode até ser uma cobertinha), coloque em um saco plástico
e amarre.
Deixe descansar por 12 horas, eu deixo dentro do armário ou no forno (desligado!). Costumo fazer à tarde e pela manhã já está pronto.
Após as 12 horas, deixe na geladeira
por 2 horas para firmar a consistência. Sirva com frutas, chia ou granola.
Adoce conforme a sua preferência.
Você pode bater no liquidificador com
sua fruta favorita (ex: banana, morango) e saborizar o seu iogurte!
Obs. Reserve uma quantidade do iogurte
para fazer os próximos sem precisar comprar iogurte grego.
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