Sinceramente não sou muito fã de quibe
assado, acho que tem tudo a ver com os temperos utilizados. Fiz esta receita
sem usar hortelã e simplesmente amei! Se você é fã de quibe, continue usando a
hortelã, mas se assim como eu, você não curte tanto assim, siga esta receita e surpreenda-se!
Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
1 xícara de água fervendo
1 xícara de batata cozida amassada (em
média 3 batatas médias)
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres de azeite
Suco de meio limão
Sal à gosto
Temperos verdes de sua preferência.
Eu usei: manjericão e salsinha. (Não gosto do sabor da hortelã no quibe)
250 g de muçarela fatiada
200g de requeijão cremoso (Indico a
marca Viçosa)
2 colheres de manteiga para passar
por cima
Modo de preparo:
Em um recipiente despeje a água
fervendo sobre o trigo para quibe e mexa bem. Ele vai ficar apenas úmido,
reserve (tampado) por 1 hora.
Em um processador ou liquidificador
bata a batata, a cebola, o alho e os temperos verdes.
Acrescente esta mistura ao trigo para quibe hidratado, bem como o suco de limão, o azeite e o sal. Com as mãos, misture bem todos esses
ingredientes formando uma massa homogênea. Divida esta massa ao meio.
Em uma forma untada, espalhe metade
da massa.
Recheie com muçarela e requeijão. Para facilitar utilize muçarela fatiada e não ralada como eu usei na foto.
Cubra com o restante da massa. Passe
manteiga por cima da massa do quibe e marque com uma faca os pedaços para
facilitar na hora de servir. Leve para assar por 40 minutos em forno com
temperatura igual a 180°C.
Bom apetite!
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