Quibe Vegetariano Assado

28 de março de 2023



Sinceramente não sou muito fã de quibe assado, acho que tem tudo a ver com os temperos utilizados. Fiz esta receita sem usar hortelã e simplesmente amei! Se você é fã de quibe, continue usando a hortelã, mas se assim como eu, você não curte tanto assim, siga esta receita e surpreenda-se!

Ingredientes:

2 xícaras de trigo para quibe

1 xícara de água fervendo

1 xícara de batata cozida amassada (em média 3 batatas médias)

1/2 cebola

1 dente de alho

2 colheres de azeite

Suco de meio limão

Sal à gosto

Temperos verdes de sua preferência. Eu usei: manjericão e salsinha. (Não gosto do sabor da hortelã no quibe)

250 g de muçarela fatiada

200g de requeijão cremoso (Indico a marca Viçosa)

2 colheres de manteiga para passar por cima

 Modo de preparo:

Em um recipiente despeje a água fervendo sobre o trigo para quibe e mexa bem. Ele vai ficar apenas úmido, reserve (tampado) por 1 hora.



Em um processador ou liquidificador bata a batata, a cebola, o alho e os temperos verdes. 



Acrescente esta mistura ao trigo para quibe hidratado, bem como o suco de limão, o azeite e o sal. Com as mãos, misture bem todos esses ingredientes formando uma massa homogênea. Divida esta massa ao meio.

 


Em uma forma untada, espalhe metade da massa. 

 





Recheie com muçarela e requeijão. Para facilitar utilize muçarela fatiada e não ralada como eu usei na foto.




Cubra com o restante da massa. Passe manteiga por cima da massa do quibe e marque com uma faca os pedaços para facilitar na hora de servir. Leve para assar por 40 minutos em forno com temperatura igual a 180°C.

 



Bom apetite!



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